GRÜNE BOHNEN EINTOPF
Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Rindfleisch
1 kg grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
40 g Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stängel Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
½ Liter Wasser
Zubereitung:
1. Das Rindfleisch unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2. Die grünen Bohnen eventuell abfädeln, waschen, in kleine Stücke schneiden.
3. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
4. Die Margarine erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden schwach bräunen lassen.
5. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
6. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz mit erhitzen.
7. Das Bohnenkraut abspülen.
8. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Bohnenkraut, Bohnen, Kartoffeln hinzufügen.
10. Alles gar schmoren lassen und den Eintopf mit Salz abschmecken.
Tipp: Empfehlenswert sind Tiefkühl-Brechbohnen. Dann entfällt Schritt 2.
Anstelle des Fleisches können in Würfel geschnittenes Kasseler oder vier Mettwürstchen verwendet werden.
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