Bicerin

 

Bicerin - Eine Spezialität aus Turin

Bicerin ist ein traditionsreiches, alkoholfreies Heißgetränk, bestehend aus Espresso, Kakao und Vollmilch. Das Getränk wurde in dem 1763 gegründeten Café Al Bicerin kreiert.

Das Wort Bicerin ist piedmontesisch und bedeutet Gläschen.

Die cremige Sahne küsst zunächst die Lippen, dann folgt die herbe Bitterkeit des Espressos gefolgt von der süßen Schokoladenschicht am Boden der Tasse. 

Zutaten für 4 Gläser oder Tassen: 

  • 250 ml Milch 
  • 100 g Zartbitter Schokolade 
  • EL Zucker 
  • 100 g „Crema di latte“ bzw. Schlagsahne  
  • 4 Tassen Espresso 

Zubereitung: 

  • Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. 
  • Sahne halbsteif schlagen. 
  • Jetzt geht’s ans Schichten: Heiße Schokolade auf vier Tassen verteilen. Je einen frisch gebrühten Espresso vorsichtig darauf gießen. Tasse mit der Sahne auffüllen.

 

Tipps:

 

Sofort servieren.

Vor dem Trinken nicht umrühren!

 

 

 

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