Caffe Shakerato
Das perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer.
Dieser Kaffeegenuss ist der Inbegriff eines italienischen Eiskaffeegetränkes.
Dazu gehören lediglich drei Zutaten: Espresso-Kaffee, Eiswürfel, etwas Zucker.
Zutaten:
- 6-8 Eiswürfel
- 50 ml aromatischer Espresso (dies entspricht einem doppelten Espresso)
- 1-2 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
- Kühlen Sie den Shaker etwas im Gefrierfach vor.
- Füllen Sie ihn mit den Eiswürfeln.
- Geben Sie den Zucker in den heißen Espresso, damit er sich schneller auflöst.
- Nun gießen Sie den Espresso über die Eiswürfel.
- Den Shaker schließen und alles kräftig miteinander schütteln. Damit es eine perfekte Crema wird, sollten Sie die Mischung mindestens 15 Sekunden, besser sind 30 Sekunden, lebhaft schütteln.
- Servieren sie den Caffè Shakerato in einem Cocktail- oder Weinglas.
Kommentar schreiben