Caffe Shakerato

Caffe Shakerato

 

Das perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer.

Dieser Kaffeegenuss ist der Inbegriff eines italienischen Eiskaffeegetränkes.

 

Dazu gehören lediglich drei Zutaten:  Espresso-Kaffee, Eiswürfel, etwas Zucker.

 

 

Zutaten:

  • 6-8 Eiswürfel
  • 50 ml aromatischer Espresso (dies entspricht einem doppelten Espresso)
  • 1-2 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Kühlen Sie den Shaker etwas im Gefrierfach vor.
  2. Füllen Sie ihn mit den Eiswürfeln.
  3. Geben Sie den Zucker in den heißen Espresso, damit er sich schneller auflöst.
  4. Nun gießen Sie den Espresso über die Eiswürfel.
  5. Den Shaker schließen und alles kräftig miteinander schütteln. Damit es eine perfekte Crema wird, sollten Sie die Mischung mindestens 15 Sekunden, besser sind 30 Sekunden, lebhaft schütteln.
  6. Servieren sie den Caffè Shakerato in einem Cocktail- oder Weinglas.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0